Couscous und Tajine
Reise Nr. 8132
- Kochkurs in der Medina von Marrakesch
- In der Altstadt von Fès
- Treffen und Kochen mit marokkanischen Landfrauen
Gemüse, Olivenöl, Gewürze: Schmecken Sie mit mir den Orient und erleben Sie eine kulinarische Reise in alte Königsstädte, durch grandiose Berglandschaften und malerische Oasen. Freuen Sie sich auf außergewöhnliche Begegnungen mit gastfreundlichen Menschen - für einen duftenden Minztee ist immer Zeit! Ihr Hassan Taki
Reiseverlauf:
1. Tag: Anreise nach Marrakesch
Ihr kulinarischer Urlaub beginnt mit dem Flug nach Marrakesch, die magische Stadt vor der Kulisse des Atlasgebirges. Machen Sie es sich im Hotel bequem oder spazieren Sie über den berühmten Gauklerplatz. (A)
2. Tag: Marrakesch: Orientalische Spezialitäten
Nach unserem Frühstück geht es in das Riad »Lotus chef«. Keine Chefsache, denn hier übernehmen wir! Wir werden in das Geheimnis der traditionellen, marokkanischen Küche eingeweiht und lassen uns die selbst zubereitete Tajine mit frischem Brot schmecken. Nachmittags besichtigen wir das Koutoubia-Minarett, es ist das einzig vollendete der Almohadenzeit und Wahrzeichen der Stadt. Auf unserem Plan steht auch die ehemalige Koranschule Medersa Ben Youssef. Heute spüren wir: Es ist der Tag vor 1001 Nacht! Der ausführliche Spaziergang durch die Souks mit den Färbergassen und dem Schmiedeviertel wird zum Erlebnis. Der Gauklerplatz Djemaa el Fna, wo Komiker, Märchenerzähler, Akrobaten, Tänzer, Schlangenbeschwörer und Musikanten sich ein Stelldichein geben, wird zum Höhepunkt. (F, M, A)
3. Tag: Von der Sahara ins Mittelgebirge
Wir folgen den Ausläufern des Hohen Atlas, der den Kulturraum des Mittelmeeres von der Sahararegion trennt, und gelangen durch wunderschöne Landschaften über den Mittleren Atlas nach Ifrane - die Schweiz Marokkos und tatsächlich ein Wintersportgebiet! Hätten Sie hier mit einem Wald gerechnet? Wir spazieren inmitten von Zedern. Am Abend erreichen wir Fès, im Mittelalter wirtschaftliches und geistiges Zentrum des Landes. 430 km (F, A)
4. Tag: Fès: Traditionelle Küche und mittelalterliches Treiben
Erste Impressionen dieser zauberhaften, mittelalterlichen Stadt bekommen wir bei einem kleinen Rundgang. Beim Spaziergang durch die verwinkelte Altstadt hören, riechen und sehen wir die Viertel der Gerber, Kupferschmiede, Färber, Tischler und Gewürzhändler. Wir passieren die wunderschöne Kairaouine-Moschee, eine Kombination aus Moschee und islamischer Hochschule, und das Grabmal des Moulay Idriss II.. Als Nichtmuslime können wir beide Monumente nur von außen betrachten - und nehmen die Attarine-Medersa in Augenschein, eine wunderbar prächtige Koranschule, deren Studenten jedoch asketisch einfach wohnten. Am späteren Nachmittag beginnt im Palais Mnebhi unser marokkanischer Kochkurs mit einem echten Chef de Cuisine: Schon die Großeltern und Eltern unserer Köche haben auf diese traditionelle Art gekocht - heute lernen wir es! (F, A)
5. Tag: Von den Römern, dem Wein und einem Sultan
Die Römer prägten den Mittelmeerraum ganz entscheidend. Ihr Imperium kann als erste politische Vereinigung dieses gesamten Raumes verstanden werden. In Volubilis, UNESCO-Welterbestätte, bezeugen die hervorragend erhaltenen Mosaiken ihren Einfluss auf Nordafrika. Ein anderes Kapitel unserer Geschichte wurde im frühislamischen Wallfahrtsort Moulay Idriss geschrieben. Hier schauen wir uns eine Olivenplantage genauer an - probieren erlaubt! Auf unserem Weg nach Meknès sind wir mittendrin: im größten Weinanbaugebiet Marokkos. Wir besuchen ein Weingut und erfahren Details über die Produktion. Selbstverständlich darf eine Weinprobe nicht fehlen! Nach unserem Mittagessen geht es nach Meknès. Die Stadt war Residenz des Alaouiten-Herrschers Moulay Ismail und ist von dessen repräsentativer Architektur geprägt. Wir lassen uns von der Grabmoschee des Sultans, dem Getreidespeicher und dem prächtigen Stadttor Bab el Mansour überwältigen. Durch dieses Tor kommen wir in die Medina, ein Fest für die Sinne mit vielen kleinen Geschäften, in denen Töpfer- und Metallwaren, Früchte und Gewürze angeboten werden. 100 km (F, M, A)
6. Tag: Hauptstadt am Atlantik
Es geht in die Hauptstadt Marokkos, nach Rabat am Atlantik. Den Königspalast mit ausgedehnter Parkanlage bestaunen wir ebenfalls von außen, da er von der königlichen Familie bewohnt wird. Wir wandeln abseits des Trubels durch traumhaftes Grün und Blüten, vorbei an römischen Ruinen zur magischen Sultans-Nekropole Chellah. Ungerührt fliegen Ibisse vorbei und Störche klappern. Den Nachmttag gestalten Sie nach Ihren Wünschen! 150 km (F, A)
7. Tag: Vom Couscous zu einem imaginären Pianisten
Im Dorf Tamesna treffen wir Landfrauen und bereiten gemeinsam köstliche Spezialitäten zu. Wie bereitet man Couscous zu? Wie wird das Brot besonders frisch? Wir erfahren es und kommen ins Gespräch mit den Frauen. Nachmittags erreichen wir das wirtschaftliche Zentrum Marrokos - Casablanca. Wir besichtigen die zweitgrößte Moschee der Welt, das moderne Gotteshaus Hassan II. Nachts weist ein Laserstrahl von hier in Richtung Mekka, zur größten Moschee weltweit. Eine perfekte Reise mit einem perfekten Abschluss: Unser Abendessen genießen wir im berühmten Rick`s Café - bekannt durch den Kinofilm »Casablanca«. »Play it again...«. 110 km (F, M, A)
8. Tag: Abschied
Mit neuen Rezepten im Gepäck geht es zurück in die Heimat! Freuen Sie sich auf erholsame Urlaubstage, wenn Sie noch ein bisschen bleiben. (F)
Flugplan-, Hotel- und Programmänderungen bleiben ausdrücklich vorbehalten.
(F=Frühstück, M=Mittagessen, A=Abendessen)
Ihre Hotels
Ort | N?chte/Hotel | Landeskat. |
---|---|---|
Marrakesch | 2 Nassim | 4 |
F | 2 Les M?rinides | 5 |
Mekn | 1 Palais d?Or | Riad |
Rabat | 1 Kenzi Farah | 5 |
Casablanca | 1 Oum Palace | 4 |
Im Reisepreis enthalten
- Zug zum Flug*
- Flüge mit Royal Air Maroc in der Economy Class bis Marrakesch/ab Casablanca*
- Luftverkehrsteuer, Flughafen - und Flugsicherheitsgebühren*
- Rundreise/Ausflüge im komfortablen Reisebus mit Klimaanlage
- Transfers am An - und Abreisetag*
- Speziell qualifizierte, Deutsch sprechende Gebeco Studienreiseleitung
- Höhepunkte Ihrer Reise:
- Feilschen auf dem Gauklerplatz Djema el Fna in Marrakesch
- Traditioneller Kochkurs in der Medina von Fès
- Besichtigung eines Weinguts mit Verkostung
- Römische Ausgrabungsstätte Volubilis
- Alle Eintrittsgelder
- 7 Hotelübernachtungen (Bad oder Dusche/WC), Hotels mit Klimaanlage
- 7x Frühstück, 3x Mittagessen, 7x Abendessen
- Abschiedsabendessen in Rick`s Café in Casablanca
- Hochwertige Reiseliteratur zur Auswahl
Wunschleistungen
- Aufpreis Zug zum Flug 1. Klasse:
82,- €
- Mindestteilnehmerzahl: 7
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