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Südafrika — Dem Genuss auf der Spur

  • Guinea
  • Erlebnisreisen

Reise Nr. 7903

„Positiv denken“ wird uns immer wieder ins Ohr gesetzt – vielleicht fällt die Umsetzung am „Kap der guten Hoffnung“ ein bisschen leichter. Die Pinguine am Boulders Beach werden Ihnen mit Sicherheit ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Später gehts auf die Spuren des Kap-Weins.

Südafrika — Dem Genuss auf der SpurSüdafrika — Dem Genuss auf der SpurSüdafrika — Dem Genuss auf der SpurDie Regenbogennation heißt uns willkommen - zu unserer aktiven Weinreise in Südafrika

Reiseroute

Reiseverlauf:

1. Tag: Anreise

Abends Flug von Frankfurt überJohannesburg nach Kapstadt. -/-/-

2. Tag: Ankunft in Kapstadt und erste Eindrücke

Gegen Mittag Ankunft in Kapstadt.Die ca. 300 Jahre alte Mutterstadt Südafrikas gilt auf Grund ihrer schönen Lage und durch die viktorianischen Gebäude als eine der schönsten Städte der Welt. Hier werden wir bereits erwartet und zum Hotel gebracht. Kommen Sie erst einmal in Ruhe an! Vordem Abendessen unternehmen wir einenkurzen orientierendenSpaziergang und erhalten einenersten Eindruck von Kapstadt. Fahrt: ca. 40 km, ca. 1 Std. 3 Übernachtungen im The Three Boutique Hotel. -/-/A

3. Tag: Tafelberg, Kochsafari und A Capella Konzert

Mit der Seilbahn „erklimmen“ wir das Wahrzeichen Kapstadts - denTafelberg. Vom Gipfelplateau des 1.087 m hohen Bergesliegt uns die Kap-Halbinselzu Füßen und die Aussicht scheint grenzenlos. Wir unternehmen einen Spaziergang über das Plateau und bekommen eine bessere Vorstellung von den Umrissen der Kaphalbinsel, die vom Indischen und Atlantischen Ozean umgeben ist. Im Anschluss geht es auf Kochsafari imBo-Kaap-Viertel, auch Kap-Malayenviertel genannt. Minarette und pastellfarbene Häuser prägen das Bild der im späten 18. Jahrhundert entstandenen Wohngegend. Auf einem kulinarischenSpaziergang durch das Viertel kaufenwir Zutaten und bereiten mit einereinheimischen Familie daraus das Mittagessen im Kap-Malayischen Stil. Der Tag wird mit einem Auftritt desA Capella Chors der Thokozani Brothers imTownship Khayelitsha abgerundet. Wir lassen uns anstecken von der Fröhlickeit desMännerchors, der sich der Zulu Gesangstradition verschrieben hat. Fahrt: ca. 60 km, ca. 1 Std. F/M/-

4. Tag: Kulinarik am Kap der Guten Hoffnung

Am Ende Südafrikas liegt das Kap derguten Hoffnung, ein wahrer Sehnsuchtsort. Während unserer Fahrt entlang der „Riviera Südafrikas“, einer der schönsten Küstenstraßen der Welt, erwarten uns fantastische Aussichten auf zwei Ozeane, blau schimmernde Berge, endlos weiße Strände und gischtumtoste Klippen. Über den Chapmans Peak Driveerreichen wir das Cape of Good Hope Nature Reserve, das 40 km geschützte Küstenlinie mit Badebuchten und im Landesinneren ein Hochplateau mit üppiger Vegetation und großem Tierreichtum bietet. Am Cape Pointgeht es zu Fuß hinauf zum Aussichtspunkt (alternativ können Sie vor Ort ein Ticket fürdie Auffahrt mit der Zahnradbahn kaufen), wo uns ein toller Ausblick erwartet. Bevor es zurück nach Kapstadt geht, besuchen wir am Boulders Strand eine Pinguin-Kolonie. Die Brillenpinguine stehen unter Naturschutz und sind die einzigen in freier Wildbahn lebenden Pinguine in Afrika. Anschließend genießen wir ein Picknick auf dem Cape Point Vineyard. Fahrt: ca. 150 km, ca. 2,5 Std. F/L/-

5. Tag: Radelnd durch die Weinberge

Unser Weg führt uns in das bekanntepittoreske Weinanbaugebiet.Wir spazieren durch die eichengesäumtenStraßen der kleinen charmanten Stadt Stellenbosch und unternehmen eine Fahrradtour durch die Weinberge, bei der wirder Natur derumliegenden Weingüter näher kommen. Ab und zu müssen wir zwar ganz schön in die Pedale treten, aber die Mühe lohnt sich, denn wir erreichen hübsche ruhige Orte. Natürlich lernen wir auf unserer Weinreise nach Südafrika bei Weinprobenauf mehreren Weingüternden hiesigen Wein kennen. Fahrt: ca. 80 km, ca. 1,5 Std.
Fahrradtour: ca. 3-4 Std., leicht bis moderat 3 Übernachtungen im Basse Provence Guesthouse. F/-/-

6. Tag: Zutatenjagd in Franschhoek

Der Tag im „Französischen Eck“steht im Zeichen der Kulinarik.In Franschhoek haben sich die Hugenotten vor mehr als 300 Jahren angesiedelt. Heute ist die Stadt eine pulsierende, aktive und künstlerische Gemeinde mit einem großen Angebot an Galerien, Antiquitäten- und Kunstgeschäften. Wir treffen den KochvonPaulines Restaurant und erfahren Wissenswertes über unseren heutigen Kochkurs. Dann geht es bereits auf Zutatenjagdin Franschhoek. Gemeinsam bereiten wir dann in Paulines Restaurant unser Abendessen nach Kap-Malayischen Stil zu. EineWeinprobe darf natürlich nicht fehlen. F/M/A

7. Tag: Gaumenfreuden für alle Sinne

Wir vertiefen unser Wissen zu südafrikanischem „Traubensaft“und fahren in die Weinregion Paarl. Neben Stellenbosch und Franschhoek ist Paarl die dritte Region in der ausgezeichneter Wein gekeltert wird. Auf dem Weingut Fairview erwartet unsein besonderer Genuss, denn wir verkostenden Wein im Zusammenspiel mit Schokoladeund Käse. Nach einer weiteren 'Zutatenjagd' in Franschhoek kochen wir am Abend erneutzusammen. Ein Tag voller Gaumenfreuden. Fahrt: ca. 40 km, ca. 1 Std. F/M/A

8. Tag: Ländliche Ruhe in den Winelands

Entlang der Route 62, welche zu denschönsten und zugleich eher unbekannten Routen Südafrikas gehört, machen wir uns auf den Weg nach Montagu. Wir passieren die fruchtbaren Täler der Kleinen Karoo und erleben spektakuläreAusblicke. Unterwegs besuchen wir ein Weingut in der Kleinstadt Robertson und testen unser bereits gewonnenes Wissen bei einer Weinprobe. AmNachmittag können Sie in der Lodge entspannen und die ländliche Ruhe von Mantagu genießen. Fahrt: ca. 150 km, ca. 2 Std. 1 Übernachtung in der Mimosa Lodge. F/-/A

9. Tag: Mit dem Traktor zur Königin der Blumen

Ein Erlebnis der anderen Art: wir besuchen eineProtea Farm und fahren mit einemTraktor in die Berge. Das Silberbaumgewächs ist die Königin der Blumen und zugleich die Nationalpflanze Südafrikas. Während unten Obst angebaut wird, wächst die Protea wild in den Bergen. Vom Langeberg genießen wir schöne Blicke über die weiten Täler, bevor wir uns im Wald mit dem kapholländischen Gericht Potjekosstärken. Weiterfahrt nach Oudtshoorn,ein kleiner Ort in einem semiariden Tal, der ideale Bedingungen für die Zucht von Straußen bietet. Fahrt: ca. 315 km, ca. 4 Std. 1 Übernachtung in der Buffelsdrift Game Lodge. F/M/A

10. Tag: Tierische Begegnungen

Am Morgen unternehmen wir einePirsch im Reservat der Unterkunft undbegegnen mit etwas Glück Elefanten, Nashörnern,Giraffen, Flusspferden und Zebras. Im Anschluss lernen wir dasaußergewöhnliche Höhlensystem derCango Caveskennen. Die Tropfsteinhöhlen sind international als eines der größten Naturwunder der Erde bekannt und werden uns beeindrucken. Auf einer Straußenfarm kommen wir dengroßen Vögeln nahe und erfahren mehr über die Geschichte Oudtshoorns inder Zeit der Federpaläste. Am Abend erreichen wir unser Tagesziel Knysna,eine Lagunenstadt am Indischen Ozean. Fahrt: ca. 180 km, ca. 2,5 Std. 3 Übernachtungen im Knysna Manor House. F/-/-

11. Tag: Blick auf den Indischen Ozean und Freizeit

Knysna gilt als Perle der Garden Route und das zu Recht. Die kleine Stadt ist umrahmt von Bergen mit immergrünen Wäldern und einer malerischen Lagune. Ein kurzer Spaziergang führt uns zuden bekannten Knysna Heads,zwei hochaufragenden Felsen, die die Einfahrt zum offenen Meer markieren.Die Royal Navy bezeichnete diese Passage einst als gefährlichste Einfahrt der Welt.Von den Heads aus hat man einen Blick über die ganze Lagune und auf die Brandung des Indischen Ozeans. Anschließend besuchen wir die Waterfront von Knysna, wo wir zu einer Austern-Verkostung eingeladen sind. Der Rest des Tages steht Ihnen zur freien Verfügung und Sie können diesen ganz nach Ihren Bedürfnissen und persönlichen Vorstellungen gestalten. Fakultativ können Sie eine weitere Bootsfahrt hinzubuchen. Weitere Informationen hierzu finden Sie in den Detailinfos unter dem Punkt „Gestalten Sie Ihren Tag - unsere Empfehlungen“ – gleich hinter der Rubrik „Leistungen“. Wanderung: ca. 30 Min., leicht F/-/-

12. Tag: Aktiv unterwegs im Tsitsikamma Nationalpark

Der Tsitsikamma Nationalparkruft. Das Naturreservat erstreckt sich 80 km lang entlang der Küste und beeindruckt durch eine üppige Vegetation.Der urige Name stammt aus der Khoi-Sprache und bedeutet 'klares, sprudelndes Wasser'. Dichte Wälder mit teilweise sehr altem Baumbestand, viele Bäche und Flüsse, Schluchten sowie eine malerische Steilküste kennzeichnen den Nationalpark. Über Treppen undPlankwege wandern wir zur Mündung desStorm Rivers. Am Strand steigen wir inKajaks um und paddeln durch über das Meer und durch die Mündung in die Schlucht des Storm Rivers. Zwischen den hoch aufragenden Felswänden werfen wir einen Blick in eine Fledermaushöhle und erreichen flachere Gewässer. Hier steigen wir auf sogenannte Lilos um und gleiten auf diesen verstärkten Luftmatratzen zu einem schönen Wasserfall. Fahrt: ca. 215 km, ca. 3 Std.
Wanderung: ca. 1 Std., leicht
Kajaktour: ca. 1,5 Std., leicht bis moderat F/-/-

13. Tag: Abstecher in das Farmleben

Wir verlassen Knysna und fahren indie Overberg Region, unser Ziel ist Heidelberg.Herrliche Küstenabschnitte mit Sandsträndenund Badebuchten prägen unterwegs das Bild.Nach Ankunft besichtigen wir die Farmunserer Unterkunft. Neben der Zucht von Straußen, Schafen und Rindern werden auch Weizen und Raps auf dem Bauernhof angebaut. Entspannen Sie den restlichen Tag und genießen Sie den Panorama-Ausblick auf die umliegenden Berge. Fahrt: ca. 240 km, ca. 2,5Std. 1 Übernachtung auf der Skeiding Guest Farm. F/-/A

14. Tag: Zu Fuß durch das Fernkloof Naturreservat

Auf dem Weg zurück gen Kapstadtsind wir zu Gast auf einem Weingut und erleben ein Wein & Tapas Pairing - ein echter Gaumengenuß. Weiter geht es Richtung Hermanus zumFernkloof Naturreservat.Bekanntfür seine große Pflanzenvielfalt bietet es ein Zuhause für etwa1.100 Pflanzen, darunter Erikas und Proteas. Per Pedes erkundenwir das Naturreservat. Beim Abendessen auf einem nahen Weingut genießen wir noch einmal dielokale Küche und den leckeren Wein. Fahrt: ca. 260 km, ca. 3,5 Std.
Wanderung: ca. 1,5 Std., leicht 1 Übernachtung in der Colourful Manor Luxury Lodge. F/M/A

15. Tag: Rückfahrt nach Kapstadt und Abreise

Der Vormittag steht uns zur freien Verfügung. Pünktlichzum Flug geht es zurück nach Kapstadt und es heißt Abschied nehmen von der Regenbogennation, dennder Rückflug über Johannesburg beginnt. Fahrt: ca. 40 km, ca. 40 Min. F/-/-

16. Tag: Ihre Südafrika-Weinreise endet

Am frühen Morgen Ankunftin Deutschland. -/-/-

Im Reisepreis enthalten

  • Flug Frankfurt – Kapstadt – Frankfurt mit South African Airways in der Economy Class
  • Alle Transfers laut Programm
  • Insg. 13 Übernachtungen (13x mit Pool) in DZ, Du/WC
  • 13x Frühstück, 6x Mittag - , 7x Abendessen (tlw. mehrgängig)
  • Programm - Details: Spaziergang Kapstadt, Auffahrt Tafelberg, Tagesausflug Kaphalbinsel mit Besuch Pinguin - Kolonie, 2 Kochkurse, Wanderung im Tsitsikamma und im Fernkloof Reservat, Fahrradtour in den Weinbergen, Kajaktour im Tsitsikamma Reservat, Traktorfahrt auf Protea - Farm, Pirschfahrt, 6 Weinproben auf verschiedenen Weingütern, Besuch auf Straußenfarm und in den Cango Caves, Austernverkostung
  • Eintritte laut Detailprogramm
  • Qualifizierte lokale Reiseleitung in Deutsch
  • Infomaterial

Im Reisepreis nicht enthalten

  • fakultative Ausflüge
  • Getränke und Verpflegung, soweit nicht anders im Programm erwähnt
  • Trinkgelder und sonstige persönliche Ausgaben


  • Mindestteilnehmerzahl: 4
  • Maximale Teilnehmerzahl: 10

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