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Namibia - Farmleben, Wildtiere und Entspannung

  • Namibia

Reise Nr. 7712

Namibia: das sind die Dünen im Sossusvlei, die Atlantikküste, die Küstenstadt Swakopmund, die skurrilen Felsformationen in der Erongo-Region sowie die faszinierende Tierwelt im Etosha NP. Ein Muss auf jeder Reise. Sie möchten mehr erfahren über dieses weite Land und vor allem über die Menschen, die hier leben? Bei dieser Reise nehmen wir Sie mit zu ausgewählten Gästefarmen. Ihre Gastgeber lassen Sie am Farmalltag teilhaben, liefern Ihnen Einblicke in die Tierhaltung und -zucht sowie in die landwirtschaftlichen Besonderheiten und genießen mit Ihnen die Mahlzeiten am großen Familientisch. Sie werden immer wieder staunen: Wussten Sie, dass in Namibia Oliven angebaut werden? Familie Heiser zeigt Ihnen gern die Olivenplantage, neben der Rinderzucht ihre zweite große Leidenschaft. Zu Farmrundfahrten nimmt Sie Familie Brand auf der Vreugde Gästefarm mit und danach sind Sie Spezialisten auf dem Gebiet der Rinder- und Schafzucht. Entspannung und Ruhe finden Sie hier im wunderschönen Garten mit altem Baumbestand bevor Sie den Abend zusammen mit Ihren Gastgebern an der Feuerstelle ausklingen lassen. Danach heißen Sie noch drei weitere Farmen herzlich willkommen. Die spannenden Farmgeschichten werden Ihnen noch lange im Gedächtnis bleiben. Nach dieser Reise haben Sie das Gefühl, wirklich in das Land eingetaucht zu sein.

Namibia - Farmleben, Wildtiere und EntspannungNamibia - Farmleben, Wildtiere und Entspannung

Reiseverlauf:

1. Tag: Windhoek – Khomas-Region (A)

Nach Ihrer Ankunft am Internationalen Flughafen in Windhoek begrüßt Sie Ihr Reiseleiter. Es geht direkt weiter zur ersten Gästefarm in die Khomas-Region nach Hochfeld. Auf der Hartebeestteich-Süd Farm heißt Sie Familie Heiser willkommen. Deren Leidenschaft ist die Bonsmara-Rinderzucht sowie die große Olivenplantage. Mit etwa 700 Olivenbäumen haben sie begonnen. Heute wachsen mehr als 6000 Bäume auf dem Gelände. Bei einer Führung über die Farm bekommen Sie einen Eindruck von den Arbeitsschritten im Olivenanbau sowie von den täglichen Aufgaben und Herausforderungen in der Rinderzucht. Übernachtung in der Hochfeld Lodge (Farm Hartebeestteich-Süd).

2. Tag: Khomas-Region – Etosha-Nationalpark (F/A)

Heute fahren Sie weiter über die Ortschaften Otjiwarongo und Outjo zu Ihrer nächsten Gästefarm, die sich in unmittelbarer Nähe zum Etosha-Nationalpark befindet. Kommen Sie in Ruhe an und schlendern Sie über das Farmgelände. Familie Brand wird Ihnen in den kommenden drei Tage ein authentisches Farmleben in Namibia näher bringen und bei Farmrundfahrten ihre Rinder- und Schafzucht erläutern. Am Nachmittag können Sie – mit oder ohne Begleitung – einen Spaziergang durch das Vreugde-Buschland mit den charakteristischen Mopane-Bäumen unternehmen und treffen mit etwas Glück auf Warzenschweine, kleine Steinböcke und Kudus. Begeistern wird Sie die Vielfalt an Vogel- und Pflanzenarten. Wer möchte, kann am Nachmittag bereits zu einer ersten Pirschfahrt (optional) in den Etosha-Nationalpark aufbrechen. Übernachtung in der Vreugde Gästefarm.

3.–4. Tag: Etosha-Nationalpark 2×(F/A)

An den beiden nächsten Tagen bleibt genügend Zeit, um am Farmalltag teilzuhaben. Dazwischen folgen Sie dem Lockruf der Wildnis und begeben sich zu je einer ausgedehnten Pirschfahrt in den Etosha NP. Entlang der salzverkrusteten, nahezu immer trockenen Etosha-Pfanne mit ihren natürlichen Wasserstellen geht es durch ständig wechselnde Vegetationszonen. Ihre Sinne sind in ständiger Wachsamkeit und Sie spüren Strauße, verschiedene Antilopenarten, Giraffen, Zebras, Elefanten, Löwen und eine Vielzahl anderer Tierarten auf. Zum Mittagessen kehren Sie in eines der Rastlager ein (eigene Kosten). Nach einer erlebnisreichen Pirschfahrt können Sie im gemütlichen Farmgarten oder am Pool entspannen und sich auf die schmackhafte namibische Farmküche freuen. Zahlreiche Zutaten dafür stammen direkt vom Hof. 2 Übernachtungen wie am Vortag.

5. Tag: Etosha-Nationalpark – Erongo-Berge (F/A)

Heute fahren Sie weiter in die Erongo Gebirgsregion. Unterwegs besuchen Sie die Kristall-Kellerei, eine der wenigen Weinplantagen in Namibia. Die Weinherstellung eines trockenen Weiß- und Rotweins sowie die Brandherstellung werden jährlich erweitert und handwerklich verfeinert. Sie verkosten die hier produzierten Weine zusammen mit einem leichten Mittagessen und einer Käseplatte. Anschließend heißt Sie die nächste Familie willkommen. Auf der Etendero Gästefarm finden Sie einen typisch namibischen Farmbetrieb und eine herzliche Familienatmosphäre vor. Die Küche hier genießt einen hervorrangenden Ruf. Im Gespräch mit Ihren Gastgebern erfahren Sie mehr zur Geschichte der Farm, über die Funktion von Windmotoren sowie über den farmeigenen Wasserturm. Auf der Farm sind zahlreiche Wildtiere zu beobachten und der nächtliche Sternenhimmel entführt Sie in die Weiten der Milchstraße. Übernachtung auf der Etendero Gästefarm.

6.–7. Tag: Erongo-Berge – Swakopmund 2×(F)

Nach einem Besuch des „Living Museum“ (Lebendes Museum) der San, bei dem Sie Einblicke in eine der ältesten Kulturen der Welt erhalten, fahren Sie weiter an den Atlantischen Ozean. Das Küstenstädtchen Swakopmund ist von überschaubarer Größe und die zahlreichen Restaurants, Geschäfte und Attraktionen sind bequem zu Fuß erreichbar. Die Strandpromenade, die Palmenalleen und Straßencafés laden zum Verweilen ein. Tag 7 können Sie ganz nach Ihrem Geschmack gestalten und aus einer Reihe verschiedener Aktivitäten wählen (optional), z.B. Flugsafaris, Boots- und Katamaran-Fahrten, Wüstentouren und Quadbike Fahrten. Besonders zu empfehlen ist eine geführte Fat-Bike-Fahrrad-Tour (Fahrräder mit besonders dicken Reifen) durch die Dünenlandschaft vor Swakopmund. Am Abend genießen Sie ein Abendessen in einem der gemütlichen Restaurants, die frische Meeresfrüchte und leckere Fischgerichte bieten. 2 Übernachtungen im The Delight.

8. Tag: Swakopmund – Sossusvlei (F/A)

Nach dem Frühstück setzen Sie Ihre Reise durch Namibia fort und fahren durch die Namib-Wüste. Sie zieht sich als schmaler Streifen in nördlicher Richtung am Atlantik entlang – im Süden besteht sie aus rötlich leuchtenden Wanderdünen, von denen einige zu den höchsten der Welt zählen. Obwohl das Gebiet, das Sie auf dem Weg zur Lodge durchfahren, sehr ungastlich, trocken und unbewohnt erscheint, leben hier eine unglaubliche Anzahl verschiedener Tiere, Pflanzen, Insekten, Vögel und Reptilien. Diese werden durch den morgendlichen Nebel mit Feuchtigkeit versorgt und können somit in diesem empfindlichen Ökosystem seit Jahrtausenden überleben. Bei Ihrer Unterkunft angekommen, haben Sie den Rest des Tages zur freien Verfügung. Am Abend genießen Sie das einmalige Erlebnis, zusammen mit Ihrem Reiseleiter ein typischen „Braai" (Grillfest) auf offenem Feuer zuzubereiten und dies dann in geselliger Runde unter freiem Sternenhimmel zu genießen. Übernachtung im Desert Quiver Camp.

9.–10. Tag: Sossusvlei – Naukluft-Berge 2×(F/A)

Schon vor Sonnenaufgang fahren Sie in das Herz der Namib, um die höchsten Dünen der Welt auf dem Weg zum Sossusvlei zu erleben. Die riesigen, ockerfarbenen Sanddünen des Sossusvlei bieten ein unvergessliches Panorama. Menschliche Fußstapfen wirken hier wie Ameisenwege ins Nichts. Die weißen Vleis (Lehmpfannen) bilden einen scharfen Kontrast zu dem roten Sand und dem endlos blauen Himmel. Nach dem Besuch der Dünen empfehlen wir einen Besuch des Sesriem Canyons. Im Anschluss fahren Sie weiter zu einer der ältesten Gästefarmen, die sich in den Naukluft-Bergen befindet. Hier angekommen, haben Sie den Rest des Tages zur freien Verfügung. Am Tag 10 können Sie Reitausflüge unternehmen oder Sie begeben sich auf einen der Wanderwege durch die Naukluft-Berge. Teilnehmen können Sie aber auch an einer Allradfahrt (optional) auf steinigen Pisten, die zu einer der vielen spektakulären Aussichtspunkte dieser Bergregion führt. Unterwegs sichten Sie wahrscheinlich Bergzebras und mit viel Glück Leoparden. 2 Übernachtungen auf der Büllsport Gästefarm.

11. Tag: Naukluft-Berge – Khomas-Region (F/A)

Ihre Reise zu den verschiedensten Gästefarmen führt Sie heute in die Kalahari. Familie Seifart zeigt Ihnen auf ihrer Farm Heimat einen traditionellen Farmbetrieb mit Rindern, Ziegen, Schafen und allem was sonst noch dazugehört. Verwöhnt werden Sie mit hauseigenen Marmeladen, Brot, Eiern, Quark und Rauchfleisch, serviert wird Biofleisch von der Farm. Bei den Mahlzeiten nehmen sich Ihre Gastgeber reichlich Zeit, mit Ihnen über Land und Leute zu sprechen. Sie erfahren viel über die Höhen und Tiefen, die ein Betrieb in dieser Größenordnung täglich mit sich bringt. Übernachtung auf der Farm Heimat.

12. Tag: Khomas-Region – Windhoek Flughafen – Heimreise (F)

Am Morgen geht es zur Ihrer letzten Farmrundfahrt und Sie erleben noch einmal hautnah, wie es auf einer typischen namibischen Farm zugeht. Am Nachmittag heißt es Abschied nehmen und Ihr Reiseleiter bringt Sie rechtzeitig zum Flughafen, wo Ihre Reise endet. Die Landschaften, aber vor allem die Menschen, die Ihnen unterwegs begegnet sind, werden Ihnen noch lange im Gedächtnis bleiben.

Höhepunkte:

  • Namibia intensiv: klassische Höhepunkte kombiniert mit persönlichen Begegnungen
  • Authentische Einblicke in das Leben der Gästefarmen
  • Genuss aus dem Farmgarten und Geschichten aus dem Leben der Familien am Lagerfeuer
  • Afrikanische Wildnis im Etosha-Nationalpark
  • Traditionelle Kultur im „Lebenden Museum“ der San
  • Ihre Fußspuren die Düne hinauf im Sossusvlei

Anforderungen:

Für diese Reise sind keine besonderen körperlichen Voraussetzungen erforderlich. Sie sollten sich aber auf zum Teil etwas längere Fahrtstrecken einstellen. Bitte bringen Sie Flexibilität und Teamgeist sowie Toleranz und Interesse für andere Kulturen mit.

Hinweise:

Die folgenden Unterkünfte werden vorrangig genutzt:
• Khomas Region: Hochfeld Lodge (1 Nacht)
• Etosha-Nationalpark: Vreugde Gästefarm (3 Nächte)
• Erongo-Region: Etendero Gästefarm (1 Nacht)
• Swakopmund: The Delight oder Organic Square Gästehaus (2 Nächte)
• Sossusvlei: Desert Quiver Camp (1 Nacht)
• Süd-Namibia: BüllsPort Gästefarm oder Zebra River Lodge (2 Nächte)
• Khomas-Region: Farm Heimat (1 Nacht)
Sollte in Ausnahmefällen dennoch eine Alternative in Frage kommen, weist diese einen ähnlichen Standard auf.

Das Frühstück wird an allen Tagen in der Unterkunft serviert. Während der Mittagszeit sind Sie meist unterwegs. Es besteht die Möglichkeit, Lunchpakete mitzunehmen oder es wird unterwegs in einem Café oder an einem Imbiss gehalten. Am Abend nehmen Sie sich Zeit für ausgiebige Mahlzeiten in den Gästefarmen, wo Sie leckere und frische Hausmannskost erwartet. In Swakopmund ist das Abendessen nicht inkludiert. Hier kehrt die Gruppe in ein lokales Restaurant ein.

Im Reisepreis enthalten

  • ab/an Windhoek
  • Deutschsprachige Tourenleitung
  • Flughafentransfer bei An - und Abreise mit Air Namibia passend zum Reisetermin
  • Alle Fahrten in privaten Fahrzeugen
  • Alle Eintrittsgelder und Nationalparkgebühren laut Programm (Stand 1.8.16)
  • Reiseliteratur
  • Mineralwasser (still) während der Reise
  • 2 Ü: Hotel im DZ
  • 8 Ü: Gästehaus im DZ
  • 1 Ü: Lodge im DZ
  • Mahlzeiten: 11×F, 9×A

Im Reisepreis nicht enthalten

An- und Abreise; nicht genannte Mahlzeiten und Getränke; optionale Ausflüge und Aktivitäten; evtl. Erhöhung von Gebühren nach dem 1.8.16; Trinkgelder; Persönliches

Wunschleistungen

  • Internationale Flüge ab: 990,- €

  • Mindestteilnehmerzahl: 4
  • Maximale Teilnehmerzahl: 12

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