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Foodfestival Namibia

  • Namibia
  • Erlebnisreisen

Reise Nr. 8034

  • Das erste Foodfestival in Namibia powered by Gebeco & Foodboom
  • Workshops mit den Experten von Foodboom
  • Im Dünenmeer Sossusvlei

Wir erleben den Geschmack Namibias auf dieser Reise von Windhoek durch die Namibwüste bis an die Atlantikküste. Reisen wie Foodboom: Freuen Sie sich auf kulinarische Workshops in den Weiten Namibias, auf Biltong, Bier und Braai! Für noch mehr Erlebnis sind optional Anschlussprogramme im Etoscha-Nationalpark buchbar!

Foodfestival NamibiaFoodfestival Namibia

Reiseverlauf:

1. Tag: Namibia, wir kommen!

Von Frankfurt aus fliegen wir nach Windhoek. Im Vergleich zu Johannesburg quasi ein Katzensprung.

2. Tag: Welcome to the Wüste

In Frankfurt gestartet, in einer anderen Welt gelandet. Nach dem ersten Hallo in Windhoek geht´s gemeinsam nach Süden, Richtung Namib-Naukluft-Nationalpark mit seinen imposanten, fast vertikalen Schluchten, bis zu 2000 m hohen Gipfeln und natürlich der Namib, der ältesten Wüste der Welt. Einen »Rock-Shandy« und ein Mittagessen später treffen wir uns zum Get-together und Kennenlernen - wir euch, ihr uns, wir alle den Plan für Workshops und Reise. Natürlich beim »Braai«, dem landestypischen Grillen und gesellschaftlich wichtigstem Ereignis der Namibianer. (Inklusive: Frühstück/Abendessen)

3. Tag: Dünenmeer und namibische Küche

Nach einem »Early bird«-Breakfast im FOODBOOM-Style machen wir uns mit Biltong und Trockenwurst im Gepäck auf zu den höchsten Sanddünen der Welt: ins spektakuläre Sossusvlei. Ein Must-see für alle Namibia-Besucher! Für die letzten fünf Kilometer zu den Dünen bringt uns ein Allradfahrzeug in die von Sandbergen umgebene Salz-Ton-Pfanne. Zu Fuß geht´s dann hoch auf die 350 m hohen Dünen. Der Blick von hier oben über das »Meer« der Namib ist der Wahnsinn. Nach so viel Action lassen wir uns bequem bekochen bzw. begrillen, mixen Drinks und spielen mit dem Feuer. Kein Chi-Chi, sondern echtes namibisches Lebensgefühl. (Inklusive: Frühstück/Abendessen)

4. Tag: Workshop-Day, the Foodboom-Way

We are Food Festival - heute ist der Name Programm! Aufgeteilt in vier Teams erkunden wir unter anderem, wie man eine Antilope zerlegt, im »Potje« sein eigenes scharfes Süppchen köchelt, wie süß das Vermächtnis der Buren ist und ob unsere Rechnung »Wüstensand + Wüstenrot = Wüstenbrot« aufgeht (Hefe hilft!). (Inklusive: Frühstück/Abendessen)

BACK-WORKSHOP
Das Wüstenbrot wird im warmen Wüstensand gebacken. Ein ganz spezieller Trick, den euch eine echte namibische Farm-Lady zeigt. Das Roosterkoek ist die unverzichtbare Zutat für ein echtes namibisches Braai. Ein simpler Hefeteig, dessen Geschmack durch das leckere Raucharoma vom Grill perfekt zu einem dunkel eingekochten Lamm-Eintopf passt.

AFRICAN SWEET
Die Namibier mögen es süß und so darf nach einem üppigen Braai kein Nachtisch fehlen. Diese Nachspeise ist ein Vermächtnis der Buren und bis heute nicht wegzudenken aus der namibischen Küche. Der Malva Pudding hat uns auf der Reise durch Namibia überall verfolgt und am nachhaltigsten beeindruckt. Hannes zeigt euch höchst persönlich was er gelernt hat.

BRAAI & BUTCHER
Wie zerlegt man eigentlich ein ganzes Tier? Namibia ist Jagd-Land und somit gehören für viele Namibier die Grundkenntnisse eines Metzgers zum normalen Allgemeinwissen. Rian ist echter Namibier und zeigt euch nicht nur wie man aus einer Antilope geeignete Cuts für ein Braai schneidet, sondern gibt euch auch allgemeine Tipps zum Umgang mit dem Wildfleisc

POTJE-WORKSHOP
Alles was nicht auf dem Grillrost zubereitet werden kann kommt in den Potje. In dem schweren gusseisernen Topf werden feurige Eintöpfe oder vegetarische Beilagen langsam in der Glut gekocht. Wer da nicht in Bud-Spencer Stimmung kommt, dem kann Olaf auch nicht helfen. Bohnen gibt es auf jeden Fall nicht.

COCKTAILS
Aperitivo, Sundowner, Dämmerschoppen.. Egal wie ihr das Getränk nennen wollt, das Ziel ist das Gleiche. Entspannung durch den Genuss von alkoholischen Getränken. Eine Jahrhunderte alte Methode dem Alltagsstress zu entfliehen. Wie das mit namibischer Gelassenheit und allerlei lokalen Zutaten funktioniert zeigen wir euch in diesem Workshop.

BRAAI ADVANCED
Wer schon sein eigenes Grill-Diplom mitbringt dem können wir in dieser Master-Class noch ein paar afrikanische Skills anbieten. Antilope im Erdloch, Biltong und die Herstellung der traditionellen Boerwors stehen hier an Nummer 1.

AFRICAN TASTE
Ihr stellt eure eigenen Marinaden zu, entdeckt fremde und spezielle Zutaten aus der Region und kreiert euren ganz eigenen Namibia-Geschmack in Form von Grillsoßen und Gewürzmischungen.

5. Tag: Solitaire, Swakopmund und Apfelkuchen

Bye-bye Lodge- jetzt wollen wir Meer! Mit dem Bus geht´s nach Solitaire. Ist groß ausgeschildert und klingt nach Stadt, ist aber eine Tankstelle. Ungefähr in the middle of nowhere. Hier gibt´s den besten und berühmtesten Apfelkuchen Namibias! Verrückt, aber wahr. Am Nachmittag erreichen wir das Küstenstädtchen Swakopmund mit seinen vielen Kolonialbauten und bekannten deutschen Straßennamen. Deutsch ist auch Brauer Andreas, der uns in seiner Restaurant »Brewers & Butchers« zum Craft Beer Tasting erwartet. Auf den Tellern landen im Anschluss Fisch und Seafood: frische Austern (solche haben wir noch nie gegessen!), Langusten, Muscheln, you name it. Natürlich vom Grill. Geschlafen wird im Strandhotel direkt am Meer. (Inklusive: Frühstück/Mittagessen/Abendessen)

6. Tag: Von Swakopmund ins Abenteuer

Mach, was du willst! Denn heute ist Wünsch-dir-was angesagt. Der Tag ist frei - oder eben auch voller Abenteuer, falls du zu Beginn der Reise einen optionalen Ausflug gebucht hast. Zum Beispiel ein zweites Frühstück auf dem Wasser mit Austern und Sekt. Eine Extraportion Adrenalin bei der Quad Bike Tour die Dünenrauf und runter. Oder ein Stelldichein mit kullernden Spinnen (44 Umdrehungen die Sekunde!), beinlosen Echsen und anderen kleinen Überlebenswundern mitten in der Wüste. Alles geht, nichts muss.
Übernachtet wird noch mal im Strandhotel. (Inklusive: Frühstück)

Folgende Ausflüge können gebucht werden.

Katamaran - Fahrt in Walvis Bay
Genießen Sie einen Segelausflug an Bord unseres Katamarans »Fairweather I«. Die Fahrt geht bis zu der vordersten Landspitze der Walfischbucht. Hier haben Sie mit etwas Glück die Möglichkeit, Robben und Delfine zu sehen. Ein kleines Mittagessen in Form von belegten Broten, Namibischen Austern und Sekt wird an Bord serviert.

Sandwich Harbour
Sandwich Harbour ist sowohl die Bezeichnung eines ehemaligen Hafens an der namibischen Südatlantikküste, als auch eine Bezeichnung für diese Bucht selbst. Heute versteht man darunter die Lagune, die aufgrund zunehmender Versandungen der Meeresbucht entsteht. Die Lagune ist etwa 10 Kilometer lang und kann nur tagsüber von Walvis Bay aus mit Booten oder Allradfahrzeugen erreicht werden.

Living Desert Tour
Die Living Desert Tour ist ein einmaliges Erlebnis in Allradfahrzeugen, die Ihnen die eindrucksvolle Schönheit der Namibwüste sowie das alltägliche Leben in der Wüste näher bringen soll. Der Dünengürtel an der Küste, der manch einem unfruchtbar und leblos erscheinen mag, beherbergt eine faszinierende Vielfalt von kleinen Tieren, die sich der Wüste angepasst haben. Sie überleben dank des Nebels, der regelmäßig vom kalten atlantischen Ozean herankommt.. Kommen Sie der geologischen Struktur der Wüste ein Stück näher und genießen Sie während dieser Rundfahrt durch die Dünen die endlose Schönheit der Landschaft. 

Quad Bike Tour
Erleben Sie den Rausch der Fahrt durch die Dünen südlich von Swakopmund auf einem vierrädrigen Motorrad (Quadbike)! Die gesamte Fahrtroute beträgt etwa 50 Kilometer. Sie erhalten eine vollständige Sicherheitseinweisung, Helme und Brillen werden gestellt. Es gibt die Möglichkeit, zwischen Automatik (keine Erfahrung erforderlich) und Halbautomatik (Schaltung wie Motorrad, aber ohne Kupplung) zu wählen. Erleben Sie hautnah wunderbare Ausblicke auf das Dünenmeer und den Atlantischen Ozean!

7. Tag: Hello again, Windhoek

Die erste Station unserer gemeinsamen Tour ist (falls du kein Anschlussprogramm gebucht hast) auch unsere letzte: Wir fahren zurück in die namibische Hauptstadt Windhoek. Am Nachmittag starten wir mit einer Stadtrundfahrt, bei der wir die Christuskirche, die Alte Feste und die Gartenanlagen des Tintenpalastes sehen und besuchen den Stadtteil Katutura, in dem vorwiegend die bantusprachige Bevölkerungsgruppe lebt. Den Markt hier muss man gesehen haben! Mit diesem Feuerwerk an Gerüchen und Geschmäckern sagt die FOODBOOM
Crew Tschüss ... ein Abschied genau nach unserem Geschmack. Übernachtung im Safari Court Hotel. Alternativ beginnt dein individuelles Anschlussprogramm. (Inklusive: Frühstück)

8. Tag: Back to reality

Heute heißt es Abschied nehmen. Zumindest bis zum nächsten Mal. Bis der Flughafentransfer kommt, packen wir uns noch so viel Namibia wie möglich ins Gedächtnis, um ein bisschen sonnige Gelassenheit mit in den deutschen Alltag zu nehmen. Am Abend geht der Flieger von Windhoek zurück nach Frankfurt. (Inklusive: Frühstück)

9. Tag: Willkommen in Frankfurt

Wann treffen wir uns wieder zum Braai?

Ihre Hotels

OrtNächte/HotelLandeskat.
Sossusvlei3 Namib Desert Lodge3
Swakopmund2 Strandhotel4
Windhoek1 Safari Court4

Im Reisepreis enthalten

  • Zug zum Flug
  • Linienflug mit Air Namibia in der Economy - Class bis/ab Windhoek
  • Luftverkehrsteuer, Flughafen - und Flugsicherheitsgebühren
  • Rundreise/Ausflüge im landestypischen Reisebus mit Klimaanlage
  • Transfers am An - und Abreisetag
  • Speziell qualifizierte Deutsch sprechende Erlebnisreiseleitung
  • Höhepunkte Ihrer Reise:
  • Sossusvlei und Sesriem Canyon
  • Brauereiführung inklusive Bierprobe
  • Stadtrundfahrt in Windhoek
  • 6 Hotelübernachtungen (Bad oder Dusche/WC)
  • 7x Frühstück, 1x Mittagessen, 4x Abendessen
  • Ausgewählte Reiseliteratur

Wunschleistungen

  • Aufpreis Zug zum Flug 1. Klasse: 82,- €

  • Mindestteilnehmerzahl: 20

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